mostra-roma-da-cucchiaio-a-mondoRoma si pone sulla scia del tema portante dell’Esposizione Universale di Milano “Nutrire il pianeta. Energia per la vita”: fino all’8 novembre 2015 al MAXXI – Museo nazionale delle arti del XXI secolo, in via Guido Reni 4A a Roma, si potrà vedere la mostra “Food. Dal cucchiaio al mondo” (a cura di Pippo Ciorra insieme a Giulia Ferracci, Alessio Rosati e Alessandra Spagnoli). L’esposizione “per raccontare come il cibo attraversa, cambia e influenza il corpo, la casa, le strade, le città, il paesaggio di tutto il mondo”, vuole approfondire i temi architettonici legati a immagazzinamento, distribuzione, consumo e smaltimento del cibo e delle materie prime, stimolando il confronto con le questioni primarie dello spazio e del tempo che abitiamo.

Oltre 50 opere di diversi artisti e architetti che affrontano gli effetti globali politici, sociali, urbani ed economici che la produzione, la distribuzione, il consumo e lo smaltimento del cibo hanno sulle comunità e i territori. Il percorso si espande dalla dimensione del corpo umano fino a quella globale; la mostra è infatti organizzata in sei sezioni: corpo, casa, strada, città, paesaggio e mondo.

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