pane-accoglienza-giubileo-romaDall’8 dicembre 2015 e per tutto il periodo del Giubileo (fino dunque al 20 novembre 2016) verrà prodotto con metodo artigianale da 40 panificatori di Roma il “Pane dell’accoglienza”, che avrà su ogni forma la croce Tau, simbolo francescano e ultima lettera dell’alfabeto ebraico. Per panificarlo verranno utilizzate solamente materie prime del territorio laziale e farine macinate a pietra in un mulino di Cerveteri, a nord della Capitale; saranno sia di frumento tenero (varietà Bolero e Solina) sottoposto a molitura a Ciciliano, sia di frumento duro nelle varietà Colosseo, Duilio e Claudio coltivate nell’area compresa tra Cerveteri e Tarquinia. Il pane del Giubileo da offrire ai pellegrini che giungeranno in città avrà un gusto biscottato e rappresenterà un prodotto di particolare salubrità per l’alto contenuto nutrizionale e la sostenibilità ambientale della produzione, grazie alla riduzione dei costi di trasporto. Le imprese storiche della Capitale coinvolte condividono lo slogan, evidenziato da Dino Bartocci, Presidente della Cna Roma, “emissioni zero, accoglienza mille”. (Fonte: Corriere di Roma News).

Via Laurina 34 – 00187 Roma
Tel:+39 06 874030890
Mail:info@hotelcentraleroma.it

© 2023 Hotel Centrale.

Privacy Policy

Cookie Policy

SCELTO DA